今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 动态信息 > 工作动态

市数据资源管理局(市政务服务管理局)召开2020年工作务虚会

2019-11-25 17:35   来源:   访问量:
【字体:  打印

  11月23日,市数据资源管理局(市政务服务管理局)党组书记、局长胡振南主持召开2020年工作务虚会。

  会上,局各科室和大数据中心各科室负责人对2019年工作进行总结,对2020年工作及推动数据资源和政务服务工作融合新发展进行了深入谋划;局副县级以上领导干部结合工作实际进行了点评。

  胡振南局长充分肯定了我局在过去一年顽强拼搏、攻坚克难所取得的成绩,指出2019年我局工作融合发展新局面基本形成,数字经济新体系初步搭建,社会治理新格局基本成型,社会服务新网格总体落成,全方位支撑新框架基本构建。成绩的取得主要得益于“三个注重创新”,即注重制度保障、注重开拓创新、注重勇于担当。

  胡振南局长强调,2020年是市数据资源局(市政务服务局)提升之年,我局要以党的十九大和十九届四中全会精神为指导,重点实施“五个全面升级”行动,即数字经济发展全面升级、数字政务创新全面升级、数字治理智慧全面升级、数字基础能力全面升级、扶贫工作成效升级,推动数据资源和政务服务工作融合新发展。

  最后,胡振南局长就如何完成2019年工作目标,提出四点要求。一是全力做好考核工作。各责任科室和大数据中心要抓紧对接落实,提前准备有关台账资料,确保各项考核都能争先进位。二是全力推进重点项目落实。要坚决确保年内长江云平台建设、智慧政务工作开展、“四最”营商环境和政务公开第三方评估工作、铜陵城市超脑发布会、全市工业互联网标识解析二级节点上线试运行等重点工作圆满完成。三是全力加强作风建设。要强化政务大厅管理,确保作风效能检查不出错,绝不允许发生违反工作纪律的情况。四是全力做好安全工作。全体干部职工要注意出行安全,同时要做好电信机房、移动机房、政府网站、政务公开网、互联网+政务服务平台等管理工作,确保规范安全运行。(李珂)

扫一扫在手机打开当前页