今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 动态信息 > 工作动态

市数据资源局积极推动数据共享
助力信用体系建设

2019-11-29 16:43   来源:   访问量:
【字体:  打印

  近年来,市数据资源局积极推动数据共享,协助市发改委归集梳理社会信用信息大数据,推动全市社会信用体系建设,努力优化营商环境。

  2017年以来,市发改委信用服务平台调用市数据中心5800余万条基础数据。在此基础上,累计归集35家市直单位及一县三区信用数据1.2亿条。其中:自然人信用记录1727010条,法人和其他组织信用记录88328条。基于大数据归集和分析,该平台提供信用动态、政策法规、信用公示查询、红黑榜、异议申请、联合惩戒、专项治理和信用宣传等相关服务,发布失信执行人“红黑榜”和联合惩戒案例,压缩失信被执行人的生存空间,实现信用信息在行政审批、招投标、金融征信、财政资金使用等重点领域的应用。此外,我市还与安庆市签署信用信息共享协议,在全省率先探索跨区域联动信用信息共享机制,对全省信用联合惩戒联动工作起到积极推动作用。

  下一步我局将持续丰富我市社会信用数据种类和数量,助力市发改委探索创新信用应用新模式、新服务,为推动全市经济社会高质量发展提供优质信用环境。(杨俊)

扫一扫在手机打开当前页