今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 动态信息 > 工作动态

我市召开《优化营商环境条例》解读新闻发布会

2020-01-09 16:57   来源:   访问量:
【字体:  打印

  1月7日下午,铜陵市数据资源局召开《优化营商环境条例》解读新闻发布会,市数据资源局副局长王枭分别对国务院《优化营商环境条例》、《安徽省实施(优化营商环境条例)办法》和《安徽省创优营商环境提升行动方案升级版》及我市营商环境取得的成果进行了详细解读。

  《条例》、《办法》和《升级版行动方案》出台后,我们认真学习,广泛宣传。一是提出贯彻落实的具体工作安排,特别是要求各县区各部门认真梳理《条例》涉及本地各相关领域的硬性任务,明确下步举措、完成时限或拟出台的配套政策措施等,并列出清单,抓紧整改,坚决杜绝在2020年1月1日后出现违反《条例》现象。二是促进营商环境再提升行动。比如企业开办“一日办结”平台建成投运、不动产登记取消合同备案、高压企业获得用电压缩至7个工作日等。在企业办事精简时间、精简环节、精简费用方面再进一步优化,打造营商环境升级版。

  近年来,市委市政府高度重视“放管服”和创优“四最”营商环境工作,紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府关于“放管服”和创优“四最”营商环境的决策部署,结合铜陵实际,持续深入推进营商环境改革创新,提出“省内领先、国内一流”的奋斗目标,以“承诺即开工”大幅压缩工业项目审批时限、探索推行告知承诺制为突破口,以“最多跑一次改革”形成“11240”智慧政务服务品牌为实现路径,聚焦企业办事全流程便利,破解优化营商环境中的体制机制难题,持续深入创优“四最”营商环境。(葛传靖)

扫一扫在手机打开当前页