今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 动态信息 > 工作动态

【媒体报道】清明不必“火纷纷” 在线祭扫“同思陵”

2020-03-25 09:54   来源:   访问量:
【字体:  打印

清明不必“火纷纷” 在线祭扫“同思陵”

—铜陵市“皖事通”开通网上祭祀渠道

  为适应疫情防控需要,减少清明期间开展祭祀活动产生的人员聚集带来的风险,铜陵市数据资源局会同市民政局提前部署、多方协调,于3月24日在“皖事通”APP铜陵分站开发上线了“网上祭祀”服务。日前市新冠肺炎防控指挥部也发布公告,暂停全市公墓服务单位现场祭扫服务,倡议市民进行“网上祭祀”。

  “网上祭祀”服务是借助互联网平台,将现实的纪念馆与公墓“转移”至手机APP上的新兴祭扫方式。逝者家属可以在线创建“逝者纪念园”,编辑逝者生平简介、生前的重要事迹、上传逝者的照片等,逝者后人可以在逝者纪念园进行祭拜留言,选择鲜花、花烛或留言等形式用以寄托哀思,同时支持分享给自己的亲朋,共同缅怀故人。在线祭祀服务不悖于传统祭祀方式,是传统祭祀方式的继承与延伸,并且更方便、快捷、环保。

http://tl.anhuinews.com/system/2020/03/24/008383006.shtml

扫一扫在手机打开当前页