今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 动态信息 > 工作动态

【媒体报道】“去哪办”“怎么办”“就近办”我市7×24小时政务服务地图正式上线

2020-09-07 09:50   来源:   访问量:
【字体:  打印

  9月3日,在全省统一部署下,我市7×24小时政务服务地图功能在皖事通APP正式上线, 可快捷获知社保、公积金、住房、医疗、交通、税务等政务服务事项“去哪办”“怎么办”“就近办”等关键信息,还有精准识别群众办事需求、智能推荐办理方式、直观展现地址位置、智能导航办事路线等功能,为企业和群众办事带来极大便利。

  “7×24小时政务服务地图的上线,是贯彻落实习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,进一步优化营商环境、提升政务服务水平,打通惠民便民‘最后一公里’的重要举措。”市数据资源管理局负责人介绍,该服务上线后,市民只需通过皖事通APP点击首页“7×24小时政务服务地图”服务或轮播图页面,搜索输入要办理的业务,就能立刻了解办理业务指南以及对应服务场所的有关信息。

  日前,市数据资源局还组织各县区、各有关部门多渠道开展广泛宣传。

  据了解,我市7×24小时政务服务地图关联全市635个服务场所,还会显示“手机办理”“网上办理”“窗口办理”“自助办理”等渠道,不想出门的话,直接点击“手机办理”就可在线办理;或者选择“网上办理”,获得网址前往电脑端的安徽政务服务网办理。软件还挂载了地图导航功能,企业和群众也可以根据指南中提供的办事地址,提前准备好各项材料,再点击导航按钮,就能获得出行路线,精准定位到线下办事窗口或自助服务机办理业务。

  铜陵日报:http://www.tlnews.cn/szb/tlrb2018.htm

扫一扫在手机打开当前页