今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 动态信息 > 工作动态

我市召开数字经济产业发展工作专题会议

2021-01-11 11:08   来源:   访问量:
【字体:  打印

  1月8日下午三点,在市政府16楼第二会议室由市政府副秘书长皇甫越主持召开数字经济产业发展工作专题会议。铜陵经开区管委会、铜官区政府、义安区政府、郊区政府,市发展改革委、市经济和信息化局、市商务局、市数据资源局负责同志参会。

  市数据资源局汇报了我市数字经济产业发展的整体情况。我市在推进传统产业数字化转型的同时,培育发展数字产业,数字经济发展取得一定的成效,具备鲜明的地方特色。但对数字经济的认识还有待进一步的提升,企业对数字转型存在客观障碍,数字经济人才供求矛盾突出,技术成熟度仍需提升,工作协同推进机制缺失。各区及相关单位的负责同志提出各自区域或领域内数字经济产业发展中存在的难点、堵点和痛点,以及一些工作建议。

  皇甫越提出,如何形成良好的工作机制和合力,把握住国家“十四五”规划和新基建发展的机遇,不仅对我市数字经济发展有利,对我市的全面发展也有积极影响。各部门之间需要形成一个工作机制,谋划突破点,确定努力方向。同时需要培育一批本土的数字经济企业,作为试验田。在未来的发展趋势中,如果企业不能适应数字化转型升级,必然是会面临企业生死的问题。(何姗)

扫一扫在手机打开当前页