今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 动态信息 > 工作动态

【媒体报道】本市营商环境案例入选省十大改革案例

2021-04-07 10:29   来源:   访问量:
【字体:  打印

  本报讯(姜蕊 葛传靖)近日,由省委全面深化改革委员会评定的2020年度全省十大改革案例揭晓,市数据资源局申报的《铜陵市“解难”“消痛”“通堵”锻造营商环境金字招牌》成功入选。

  据了解,去年,我市围绕“项目、企业、个人”三个全生命周期,实施流程再造,突出科技赋能,着力解决营商环境中的难点、痛点和堵点。在锻造营商环境金字招牌中,围绕项目全生命周期,通过多评合一压前置、并联审批缩时限、代办服务提效率、联席会议解难题等解决“难点”;围绕企业全生命周期,推动减时限、减环节、减材料“三减”消除“痛点”;围绕个人全生命周期,通过智慧办、网上办、随时办,城市超脑打通“堵点”。截至去年底,全市实有市场主体12.87万户,同比增长14.1%,在长三角27个地市营商环境评价中位列前十。

扫一扫在手机打开当前页