今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 动态信息 > 工作动态

工程建设项目“一窗受理” 避免企业“多头跑”“来回跑”

2022-01-10 16:51   来源:   访问量:
【字体:  打印

  目前,我市工程建项目涉及的69个审批、服务事项必须由工程建设项目服务大厅综合服务窗口统一受理,依托市工程建设项目审批管理系统分办至相关审批单位,并限时反馈办理结果。按照“一窗受理、并联审批、限时办结”的要求,实行“前台综合受理、后台分类审批、材料网上流转、窗口统一发件”工作模式,避免了建设单位“多头跑”“来回跑”,优化了审批流程,提升了审批效率。任何单位不得脱离综合服务窗口单独受理、审批、办理,任何审批事项不得脱离审批管理系统擅自办理,杜绝了“隐性审批”“体外循环”现象。

  2021年度工程建设综合窗口累计收件2013件(市本级),同比增长13.47%;累计出件871件,同比减少2.8%。同时,在工程建设综合窗口交纳市级财政的工程建设项目规费,全年城市基础设施配套费累计8063.4万元,同比增长2.21%;人防易地建设费累计1775.5万元,同比减少36.15%。(许余)

扫一扫在手机打开当前页