今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 动态信息 > 图片新闻

市数据资源局召开2020年年中工作会议

2020-07-14 11:17   来源:   访问量:
【字体:  打印

  7月13日晚上,市数据资源局党组书记、局长胡振南主持召开2020年年中工作会议,局机关及市大数据中心全体干部职工参加会议。

  会上,各分管领导汇报了上半年工作完成情况和下半年工作安排,胡振南局长对年中工作进行全面总结,认为上半年工作“稳中有进,进中有忧”,“稳”主要表现在虽受疫情影响,但数字基础、政务服务、数字经济、信息化项目管理、“四最”营商环境、政务公开、党建扶贫等各项工作稳步推进。“进”主要表现在举办了4次大会,即铜陵“城市超脑”发布会、全省城市大脑建设工作推进座谈会、第二季度全省政府网站与政务新媒体检查工作会、市政府与紫光集团签约仪式,“城市超脑”和7×24小时“不打烊”随时办服务两项工作列入省政府工作报告,“城市超脑”和“工业大脑”作为模式在全省推广。“忧”主要表现在互联网+政务服务起色不大,“四最”营商环境弱项指标不少;“工业大脑”和“城市超脑”应用性不强,新基建项目进展缓慢,数字经济推进不力。

  针对产生的问题,胡振南局长认真分析了原因,主要是一些同志思想不够开放,创新意识不强,主观能动性不够,执行力不到位,相互配合意识不足,作风建设不扎实。

  针对下半年的工作,胡振南局长指出,要认真贯彻落实市委市政府以及省数据资源局半年工作会议精神,按照年初确定的“七个全面升级”要求,努力做好七个方面工作,一是在推动数字基础建设上要趁势而动,大力推动5G基础设施建设、场景应用和产业发展;二是在推动政务服务提升上要顺势而行,大力推进智慧政务、“安康码”应用、“皖事通”建设、“互联网+监管”、7×24小时“不打烊”随时办服务等工作开展;三是在持续推动数字经济发展上要借势而上,要借助阿里、科大讯飞、紫光集团等优秀企业,发展数字经济;四是在推动信息化项目建设上要循势而变,大力推进新基建建设项目非标债申报工作开展;五是在持续推动营商环境优化上要造势而起,对弱势指标进行调度研究,实现大提升;六是在持续推动政务公开发展上要乘势而进,争取有新的亮点和成效;七是在积极推动党建工作开展上要强势而为,要深入开展机关党建工作,全力完成脱贫攻坚任务。

  最后,胡振南局长要求全局干部职工要克服四种思想、强化四个措施,即克服小富即安、怕吃苦、利己主义、固步自封四种思想,强化学习、落实、团结、廉洁四个措施,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,砥砺前行,持续奋斗,努力开创数据资源和政务服务工作新局面。(宇阿娟)

扫一扫在手机打开当前页