今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 动态信息 > 图片新闻

凤阳县政府副县长缪传凤一行来铜 考察调研智慧城市建设情况

2020-09-04 16:29   来源:   访问量:
【字体:  打印

  9月3日上午,由凤阳县政府副县长缪传凤带队的考察团一行11人来铜考察调研智慧城市建设情况。市大数据中心副主任马骥飞在铜陵市超脑中心主持召开交流座谈会,相关科室及城市超脑项目组工作人员参加会议。

  会上,马骥飞副主任对缪传凤副县长一行的到来表示热烈欢迎,他介绍说,铜陵城市超脑以城市治理、辅助决策为切入点,运用人工智能赋能解决城市治理中的痛点、难点问题。铜陵城市超脑正式发布以来,逐渐得到社会各界的肯定,也使我们更加坚定信心,不断完善智慧城市建设的精细化管理、数字化治理。

  缪传凤副县长认真听取了关于铜陵城市超脑建设情况的详细汇报,她表示,今天是抗战胜利75周年纪念日,我们要学习革命前辈的顽强精神,取得智慧城市建设的最终胜利。凤阳县于2019年开始智慧凤阳建设,目前仍在探索认知阶段。铜陵智慧城市建设起步早、定位高,目前已取得实效,很多方面值得学习借鉴。

  在双方交流中,马骥飞副主任强调说,要做好智慧城市建设,首先政府要高度重视。其次还要结合本地发展的实际情况,做好集约化建设,实现集中管理。最后要建立完善的管理机制,让城市大脑发挥更大价值。(程治)

扫一扫在手机打开当前页