今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 动态信息 > 图片新闻

2020工业制造数字化转型先锋论坛在铜召开

2020-12-23 09:33   来源:   访问量:
【字体:  打印

  12月22日上午,以“聚力智造,决策为先”为主题的2020工业制造数字化转型先锋论坛在铜隆重举行。本次论坛由铜陵市经济技术开发区、市经信局和市数据局主办,铜化集团和杉数科技承办,铜陵市市委常委、经开区党工委书记黄化锋以视频形式致贺词,市政府副秘书长皇甫越致辞,市数据资源局局长胡振南主持。

  市委常委、经开区党工委书记黄化锋以视频形式致贺词

  市政府副秘书长皇甫越致辞

  杉数科技联合创始人王曦致辞

  市数据资源局党组书记、局长胡振南主持

  在开幕仪式环节,市委常委、经开区党工委书记黄化锋指出,此次论坛的召开,顺应了我市发展的迫切需求,希望借助更多的“数字技术”加速企业转型,开启城市转型和企业升级,把更多成果推到长三角乃至全国,为全国工业制造数字化转型作出铜陵贡献。

  市政府副秘书长皇甫越强调,要顺应数字化发展大势,加速迈进数字化发展的新阶段,打造数字城市发展新环境。

  随后,杉数科技联合创始人王曦表示,希望能够以这次的合作作为起始点,未来与更多铜陵市企业共同携手,加速推动铜陵工业从“制造”向“智造”的数字化转型。

  论坛现场,杉数科技和六国化工共同举行了产销协同系统项目的上线仪式,并与铜化集团正式签署了数智化升级战略合作,双方将从产销协同、精细化管理等方面进行深入合作,共同推进工业制造产业升级的步伐。

  杉数科技和六国化工产销协同系统项目上线仪式

  杉数科技与铜化集团签署数智化升级战略合作

  在主题报告环节,富士康工业互联网股份有限公司首席数据官刘宗长分享了智慧决策助力城市打造“智能制造+工业互联网”新生态;杉数科技智能制造行业总监黄翔分享了龙头企业供应链转型的求索之路;六国化工股份有限公司总经理马健分享从制造到智造——六国化工数字化转型实践成果与展望,给我们带来了一场听觉盛宴。

  富士康工业互联网股份有限公司首席数据官刘宗长作主题报告

  杉数科技智能制造行业总监黄翔作主题报告

  六国化工股份有限公司总经理马健作主题报告

  在专题讨论环节,杉数科技王曦、市数据资源局数字经济发展科负责人崔泽、安徽六国化工股份有限公司总经理马健、安徽长江工业大数据科技股份公司总经理陈爱武、富士康工业互联网智能产品研发总监蒋抱阳围绕“数字经济时代,如何借力数字化在竞争中抢占先机”这一话题,从政府侧、生产侧、技术侧、需求侧进行了深入交流和探讨,给我们带来了全新的视角、更多思考与启迪。

  专题论坛

  最后,市数据资源局局长胡振南表示,希望与会嘉宾和企业能多探讨多合作,更多的龙头信息化企业为我市工业企业赋能,为推进安徽乃至长三角产业高质量一体化发展、工业互联网加速提供新思路、新方法。

扫一扫在手机打开当前页