今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 动态信息 > 图片新闻

市数据资源局赴帮扶村开展“冬日暖阳——帮扶干部走亲戚 结对共建再深化”活动

2021-01-28 15:26   来源:   访问量:
【字体:  打印

  1月28日,市数据资源局党组书记、局长胡振南率全体帮扶干部前往郊区周潭镇枫林村、枞阳县雨坛镇先锋村开展“冬日暖阳——帮扶干部走亲戚结对共建再深化”活动。

  (一)强宣传、增信心。帮扶干部深入各帮扶贫困户家中,用群众听得懂的语言、记得住的方式宣传习近平总书记关于扶贫工作重要论述,总结宣传脱贫攻坚的伟大成就,激发群众内生动力,进一步强化扶志扶智、增强群众发展信心。

  (二)走亲戚、送温暖。市数据资源局把消费扶贫作为脱贫攻坚的重要一环来抓,集中采购农副产品35700元,包村干部开展“走亲戚”活动,对结对帮扶户开展慰问,同时协助贫困户开展用电、用气安全排查,确保贫困群众过一个安全祥和年。胡振南局长对奋战一线的扶贫干部进行了关心慰问,向辛勤工作在扶贫一线的同志们表示了衷心的感谢。

  (三)核信息、查落实。包村干部帮助结对帮扶村规范完整建立扶贫档案;深入贫困户家中,核查身份证、户口本、医疗服务证等资料,协助村“两委”、驻村工作队完善《扶贫手册》等资料,建好到户扶贫档案。

  (四)广调研、谋计划。包村干部深入村“两委”、贫困户家中等进行现场调研,认真听取帮扶村干部、群众的意见建议,为制定2021年度结对帮扶工作计划提供素材,确保帮扶成效实现新突破。(周梦婷)


扫一扫在手机打开当前页