今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 动态信息 > 图片新闻

市数据资源局(政务服务局)召开2022年工作务虚会

2021-12-13 17:00   来源:办公室   访问量:
【字体:  打印

  12月11日,市数据资源局(政务服务局)召开2022年工作务虚会,党组书记、局长胡振南主持会议,局机关及大数据中心县处级领导、各科室负责人参加会议。

  会上,各科室负责人对2021年工作进行了全面总结,并深入谋划2022年及未来三年工作。局机关和市大数据中心分管领导对各科室的工作和发言进行了点评,并提出下一步工作要求。

  胡振南局长充分肯定了十九大以及2021年以来我局各项工作成绩,近年来,我局以建设“数字铜陵”为核心,以“创先争优、服务铜都”为目标,推动了全市数据资源和政务服务工作向好向上发展。智慧城市建设体系逐步形成,数字地基不断夯实,数字政务水平切实提升,全力推动数字经济发展,开拓数字治理新路径。

  胡振南局长总结了我局取得工作成绩的经验。一是有一支强有力的领导班子和干部队伍。局领导班子团结和谐,做到想干事、能干事、干成事、不出事,中层干部做到工作上有思路、有方法、善落实。二是有勇于创新的意识。全局上下打破思维定势,把解放思想、更新观念作为推动工作“破局”的先导,着力抓好试点、打造亮点,探索新思路、新模式。三是有求真务实的作风。作为新成立部门,全局上下发扬钉钉子精神,勇于担当、狠抓落实,加班加点、敬业奉献,同时更要感谢职工家人们的理解和支持。

  胡振南局长指出当前工作存在的一些问题。如牵头抓总作用发挥得不好,韧劲有余、狠劲不足。组织协调能力有待提升,深入基层调研不足。主动性、积极性还不够,抓主要矛盾和次要矛盾、把握工作方向等方面的能力还要进一步提高。

  胡振南局长指出,未来三年是落实“十四五”规划和党的二十大新思想、新论断、新提法、新举措的关键时期,要以数字化转型为核心,力争到2024年,基础设施升级完善、数据应用全面深化、城市超脑更加智能、政务服务持续优化、数字经济集聚发展,智慧城市建设实现从信息化到智能化再到智慧化的飞跃。

  胡振南局长强调,全局干部职工要凝聚力量、主动作为,确保实现数据资源局和政务服务工作落地见效。要做好“六个提升”,即提升数字基础能力、提升政务服务效能、提升数字经济竞争力、提升数字治理水平、提升政务公开质效、提升自身建设水平。要做好“五个保持”,即保持奋发进取的事业心、干事创业的精气神、实事求是的好作风、善抓重点的方法论、终身学习的严要求,打造一支高素质的数据资源和政务服务干部队伍。

  胡振南局长还就年底目标考核、明年工作要点、作风建设、安全管理等工作作出部署。(鲁文康)

扫一扫在手机打开当前页