今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 党建工作

市数据资源管理局迅速贯彻落实市委十届十二次全体(扩大)会议精神

2020-01-06 14:06   来源:市数据资源局   访问量:
【字体:  打印

  1月6日上午,市数据资源管理局迅速召开科级以上干部职工会议,传达市委十届十二次全体(扩大)会议精神及丁纯书记和胡启生市长重要讲话精神,会议由市数据资源管理局党组书记、局长胡振南主持。

  会上,胡振南同志强调六点,一是党建统领抓落实。要把深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,要运用辩证唯物主义观点思考问题,进一步提高政治站位;要切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,实现以党建引领数据资源、政务服务工作发展。二是思想重视抓落实。要切实把思想和行动统一到丁纯书记和胡启生市长重要讲话精神上来,正视差距,但不畏惧差距,找准问题,全面提升,推动市委十届十二次全体(扩大)会议精神落地落实、开花结果。三是勇于担责抓落实。勇于面对数据资源和政务服务工作的多难局面,在对标争先中强化责任,在干在实处中落实责任,在克难攻坚中担当责任,在坚守底线中敬畏责任,发挥牵头抓总作用,推动“互联网+政务服务”、“四最”营商环境、政府信息公开、信息化项目建设等重点工作落实。四是认真谋划抓落实。要冲刺年内有限时间,全力做好政府信息公开、“互联网+政务服务”、“四最”营商环境、政府网站、互联网普及率等省对市考核工作,确保争先进位;要在认真总结2019年工作基础上,客观分析当前形势,科学谋划2020年重点工作,确保开好局、起好步。五是细化措施抓落实。各科室要结合市委十届十二次全体(扩大)会议精神,细化工作举措,尽快制定2020年科室工作计划,明确重点任务和时间节点,有序推进各项工作落实,确保首季开门红。六是开拓创新抓落实。要解放思想、转变观念,围绕市委市政府重点工作,回答好改革点、创新点、开拓点“三问”,围绕市域治理现代化建设,大力推进城市超脑、部门子脑和社区微脑“三位一体”建设,建立健全“四慧”政务服务制度,全面推进“一网通办、全程网办”,打造优良营商环境;围绕用数字为传统产业赋能,推动百企上云,扩大“工业大脑”成效,深化工业互联网标识解析二级节点应用,壮大长江工业互联网产业联盟,深度挖掘数据矿藏,培育壮大电子竞技、数字金融、大数据运营服务等数字产业,构建数字经济生态圈。(宇阿娟)

扫一扫在手机打开当前页