今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 党建工作

枫林村汛后积极自建自产奔小康

2020-10-20 14:58   来源:   访问量:
【字体:  打印

  今年夏季长江防汛形势严峻,市郊区枫林村枫沙湖超警戒水位1.5米,全村2360亩田地被淹。经过一个多月的日夜奋战,水位逐渐下降。

  金秋时节,村委会决定拓宽加高圩堤,防患于未然,修建更加稳固防洪大堤。目前,已修堤500多米。洪水退去后,被淹农田逐渐显现出来,村民积极自产自救,耕种播种,最大程度的挽回洪水带来的经济损失。贫困户李玉鹏今年的受灾严重,他说:趁着被淹田地露出来,得赶紧抢种,把今年的损失补回来。

  习近平总书记在扶贫日强调:2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,现在脱贫攻坚到了最后阶段,务必保持攻坚态势,善始善终,善作善战,不获全胜决不收兵。“天行健,君子以自强不息。”,相信辛勤劳作的枫林村村民在小康路上越走越宽,越来越美!(许余)

扫一扫在手机打开当前页