今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 党建工作

【铜陵廉镜】贯彻落实市纪委十届六次全会精神,党员干部们这样说

2021-02-18 14:22   来源:   访问量:
【字体:  打印

  市纪委十届六次全会召开后,全市党员干部迅速掀起学习热潮,展开了热烈交流。大家一致认为,全会既提交了去年我市党风廉政建设“答卷”,又擘画了2021年推动纪检监察工作高质量发展“路线图”。

  一分部署、九分落实,党员干部纷纷表示,将以初心如磐、使命在肩的责任感,旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,坚决把全会部署的各项任务落实到位,奋力推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为夺取新阶段现代化幸福铜陵建设新胜利作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

  市直机关工委书记何民主

  市直机关工委将进一步落实管党治党责任,深化机关作风和效能建设,扎实开展好新一轮“三个以案”警示教育,深化“清纯的风”廉政文化活动内涵,大力营造风清气正的政治生态,以过硬作风和最强担当全面推进市直机关党的工作迈上新台阶,以高质量党建推动高质量发展、创造高品质生活。市直纪监工委将进一步强化政治监督,在加强日常监督的基础上,重点做好对机关党建责任制落实情况等重大部署和重点工作的监督检查,为机关党的建设高质量发展提供坚强保障。

  市国有资产监督管理委员会党委书记、主任丁灏

  

  2021年,市国资委将坚决贯彻落实市委、市政府和市纪委监委决策部署,按照向管资本为主转变监管职能的要求,聚集事前事中事后加强监督管理,事前主要依据制度体系,通过“三重一大”决策制度及尽职调查和专家评审制度规范决策程序;事中监测主要依靠在线监管系统,对市属国有企业产权、投资、财务、大额资金等关键点实时在线监管;事后监管主要依靠内部审计和项目后评价,今年将按照不低于30%以上比例抽取项目进行后评估,并对市属国有企业集团进行全覆盖内部审计,着力形成国有资本全链条闭环监督体系。

  市数据资源管理局党组书记、局长胡振南

  市数据资源管理局将以进一步深化“三个以案”警示教育为契机,以坚决纠正“冷硬横推”问题为抓手,积极开展窗口工作人员“比服务、比技能、比效率”“三比”活动;深入推进政务服务“找茬”工作开展,及时受理解决企业、群众在办事过程中遇到的困难和问题;认真落实窗口“首问负责制”和“好差评”工作,进一步加强和改进窗口作风,增强工作人员责任意识;继续深化政务服务市县乡村“四级联办”,不断拓宽政务服务平台,增加授权办理、亲友代办等功能,切实增强企业和群众获得感、幸福感。

  市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长

  王接安

  今年是换届之年,在刚刚召开的市纪委十届六次全会上市委书记丁纯强调要“以严明的纪律作风确保换届风清气正”,驻市委组织部纪检监察组将切实提高政治站位,认真学习贯彻党中央关于严肃换届纪律的要求,压紧压实责任,督促部相关部门严格执行制度规定,坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,把严肃换届纪律、加强换届风气监督各项措施落到实处。

  市委巡察办副主任

  杨治

  今年是十届市委巡察工作的收官之年和新一届市委巡察工作的起步之年。我们将学深悟透市纪委十届六次全会精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,精准落实政治巡察要求,有序开展好巡察“回头看”,以巡察工作的高质量保障发展的高质量;推深做实巡察“后半篇文章”,落实“四融入一增强”机制,深化巡察整改和成果运用,推动十届市委巡察发现问题见底清零;牢牢把握新阶段、新理念、新格局,科学制定新一届市委巡察工作五年规划和市委巡察全覆盖方案等,为建设“四创两高”的现代化幸福铜陵提供坚强保障。

  枞阳镇纪委书记

  程春琴

  市纪委全会指出,持续整治群众反映强烈的突出问题,促进社会公平正义、保障群众合法权益。今年,我们将紧盯脱贫摘帽后“四不摘”、贫困预警检测、边缘易致贫户动态帮扶等政策落实情况加强日常监督、跟进监督,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,纠治盲目乐观、松劲懈怠等问题,为推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔提供坚强纪律保障。

  铜官区狮子山高新区纪监工委书记

  张志

  作为在经济发展主战场工作的“纪检人”,把全会精神贯彻到园区纪检监察具体工作中去,聚焦“四创两高”要求,督促推动园区各部门履职尽责、提升效能,让企业看到高新区干部的过硬作风,促进“双招双引”提质量、项目建设大提速、资产盘活有成效。要紧盯项目建设、政策兑现、融投资平台等重点领域和环节,加强风险防控和廉政教育,为狮子山高新区“十四五”建设开好局、起好步提供坚强保障。

  郊区大通镇纪委书记、区监委派出大通镇监察办公室主任

  杨荣亮

  运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,做深做实做细日常监督,精准发现问题,严格执纪问责,为镇党委政府中心工作顺利高效开展提供有力的纪律保障。聚焦当前疫情防控、乡村振兴、灾后重建等镇党委政府中心工作开展有效监督,保证换届风清气正,推动中央、省市区委决策部署落地见效,确保“十四五”开好局起好步。

  铜陵廉镜:https://mp.weixin.qq.com/s/Gs-4cveJSaRF1lWDVcJXsQ

扫一扫在手机打开当前页