今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 民生工程

我市安康码推进再加速·义安区实现常住人口申领覆盖率达100%

2020-06-03 10:04   来源:   访问量:
【字体:  打印

  5月份,我市“安康码”民生工程全面实施,多措并举助力“安康码”便民应用工程扎实推进,申领注册工作进入快车道。截止6月1日,全市“安康码”申领量达到125万人次,累计核验次数超175万次,累计管控点8514个。其中义安区申领27.1万人,已完成常住人口申领覆盖率达100%。

  一是“网格化”强化推广。组织各县区分片包保,发扬实干精神,全市共编印“安康码”民生工程政策宣传手册8000余册,街头设宣传点50余个,累计入户走访20000余户次,在全市范围广泛宣传引导市民领取“安康码”。

  二是“严标准”高效服务。采用志愿者引导申领、社区网格员入户帮领、家人代领等多种方式进行推广;开通“安康码”平台技术支持电话及县区申诉咨询电话,接受群众咨询,同时建立24小时申诉处理机制,累计处理本市“安康码”申诉15796次,无超时处理。

  三是“多维度”场景应用。在全市设置了8514 个管控点,实行扫码准入;创新场景应用,在省内率先完成哈啰单车骑行“安康码”上线,调用安康码信息100余万次,消毒车辆达1000余辆;实现“安康码”与“皖事通”每日健康打卡服务互联互通,打卡人数24.2万人,累计打卡达到1900余万次;探索实现公共场馆通行场景应用,采取亮码刷扫码墩方式入场,系统自动语音提示绿码允许入场或者红码、黄码禁止入场。(市数据资源局 吴浩)

扫一扫在手机打开当前页