今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 民生工程

我市“安康码”申领覆盖率达100%!

2020-06-15 08:59   来源:   访问量:
【字体:  打印

  据“安康码”应用平台数据统计,截止6月12日16:00,我市“安康码”申领量为165.2万人,据省统计公报显示,铜陵市常住人口为164.1万人,代表着我市“安康码”申领覆盖率已达到100.67%,提前完成“安康码”民生工程全年申领目标任务。

  一是督查督办有力度。每月召开“安康码”民生工程部署推进会,提请市领导高位推动、亲自部署工作,自5月15日起,建立通报制度,每日工作群日通报,每周印发周通报,有效提升过程管控水平,为全市“安康码”工作开展打好有利基础。

  二是组织动员有速度。组织各县区分片包保,发扬实干精神,全市共设置8806个管控点,累计编印“安康码”民生工程政策宣传手册10000余册,街头设宣传点60余个,累计入户走访50000余户次,在全市范围广泛宣传引导市民领取“安康码”。

  三是宣传推广有深度。制定宣传活动方案,明确责任,充分发挥各类宣传媒体的重要作用,线上、线下渠道相结合,传统、新兴方式相辅助,拓展宣传渠道、创新方式方法,抓好各项政策宣传活动的落实,增强宣传实效。

  四是为民服务有温度。全市各社区发挥网格优势,由网格员为缺乏智能手机设备和操作技能的人群代为申领,并告知使用方法和注意事项,赢得居民的广泛好评,真正体现了“为民服务有温度”。如铜官区滨江社区汇景新城居民老刘就是由网格员代为申领的安康码,结果在女儿陪同外出游玩时,有“码”可亮,一路顺畅。

  下一步,我市将在已有“安康码”申领基础上,加快“安康码”应用场景的探索和建设,加强“安康码”扫码使用的宣传和推广,推进“安康码”便民应用工作再上新台阶。(市数据资源局 吴浩)

扫一扫在手机打开当前页