今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 数据资源 > 大数据中心

铜陵市政府门户网站连续两年位列全国地市级政府网站50强

2019-12-11 17:05   来源:   访问量:
【字体:  打印

  12月6日,由工信部中国电子信息产业发展研究院指导、中国软件评测中心主办的“2019数字政府服务能力暨第十八届中国政府网站绩效评估结果发布会”在北京召开。会议发布了2019年中国数字政府服务能力评估结果,铜陵市在全国300多个地市政府网站中排名第42位,较2018年前进1位,全省排名第三。铜陵市义安区政府在县区政府网站中排名第44位。

  据悉,本次大会主题是:打造智慧服务型政府,助力国家治理能力现代化。来自科技部、工业和信息化部、交通运输部、商务部、北京市、浙江省、安徽省、深圳市等共计61家部委、32家省级、365家地级以上城市政府网站和452个区县政府政务信息化主管领导、代表,以及20余家新闻媒体记者共400余人参加了本次会议。

  2019年,我市政府网站秉持规范、集约、创新、共享的工作理念,不断提高政府网站建设和管理水平,铜陵市人民政府门户网站年访问量已超过3000万余次。下一步,我市将加快政府网站集约化建设步伐,推进数据开发应用,创新治理模式,提升行政管理和服务效率,提高政府公信力和执行力,努力建成现代化、高质量的数字政府。(林蓓蓓)

扫一扫在手机打开当前页