今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 数据资源 > 大数据中心

我市举办“护网2019” 网络安全攻防实战演练活动

2019-12-20 09:44   来源:   访问量:
【字体:  打印

  12月19日上午8:30,由铜陵市委网信办、市公安局、市数据资源管理局联合主办的铜陵“护网2019”网络安全攻防实战演练在开发区铜陵电信大楼正式展开,通过此次演练对全市政府单位互联网网站及业务系统进行安全监测。演练邀请了信息安全测评中心、深信服、绿盟科技、天融信、启明星辰、杭州安信等近二十家国内安全厂商、等保测评机构以及铜陵学院网络安全爱好者共六十余人参赛。由云探索网络科技有限公司、铜陵电信、新华三技术有限公司提供技术支撑。市委常委、宣传部长潘荣华赴现场进行观摩指导,市委网信办、市公安局、市大数据资源中心、铜陵电信电信负责人等陪同。

  本次演练采取事先不通知,攻击源、攻击目标、攻击手段不明确的方式,以防攻击、防破坏、防泄密、防重大网络安全故障为重点,对我市范围内的重点企事业单位网站和信息系统展开攻击。检验目标单位系统是否存在数据库注入、未经授权访问、远程执代码等各类型漏洞,检验各目标单位日常在网络安全方面的检测手段、监测手段、防护手段、风险处置手段上是否存在问题和不足。

  通过此次演练,有效检验了我市关键基础设施的安全防护能力以及对安全事件的监测发现能力和应急处置能力,对强化各单位网络安全意识,提升我市网络安全防护能力具有重大意义。下一步,将对演练中各目标单位暴露出来的网络安全隐患限期整改,进一步推动全市网络安全工作,以达到以演促整、以演促建、以演促改,全面提升我市的网络安全保障能力。

扫一扫在手机打开当前页