今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 数据资源 > 大数据中心

市政府常务会议审议通过5G发展实施意见

2020-03-19 08:55   来源:   访问量:
【字体:  打印

  《关于加快推进5G基础设施建设与应用的实施意见》(以下简称《意见》)经市政府第四次常务会议审议并原则通过。《意见》 ·的制定旨在通过三年时间努力将我市打造成为全省具有重要影响的5G网络建设先行区、5G创新应用示范区和5G产业发展集聚区。一是加强规划引领。科学编制5G建设规划,明确设定规划要求,并将其与国土空间总体规划有效衔接,确保在城市控制性详细规划中严格落实;二是整合公共资源。全面整合可用于5G建设的公共杆塔资源,集约建设5G网络基础设施,编制全市公共场所资源开放目录,推行公共场所资源免费开放;三是建设精品网络。细化年度建设计划,全面启动5G网络规模化部署,推进“多杆合一”智能杆塔建设,按照城市建成区、县城、重点乡镇的顺序,实施5G网络覆盖工程;四是推动应用示范。围绕工业互联网、AR/VR、8K视频、智慧工厂、智慧园区等重点领域,打造一批5G应用场景示范,推动企业运用5G技术开展数字化、网络化、智能化改造,支持行业5G应用融合创新;五是促进产业集聚。培育发展5G产业,以铜陵经开区、狮子山高新区等为重点,规划建设我市5G产业集聚区,加大招商引资力度,引进一批高层次科技人才团队、一批业内优势企业和重大项目,全力打造百亿级产业集聚区;六是营造发展氛围。加强组织领导,成立由市政府主要负责同志任组长的铜陵市推进5G基础设施建设与应用工作领导小组,加大资金支持力度,培养一批高素质5G工程技术人才,进一步简化5G基础设施建设的审批流程,降低用电成本,强化网络安全保障,为5G基础设施建设与应用发展创造良好环境。

扫一扫在手机打开当前页