今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 数据资源 > 大数据中心

我市积极利用“安康码”保障考生顺利高考

2020-07-07 09:34   来源:   访问量:
【字体:  打印

  为保障高考工作的顺利进行,市数据局全面开展“安康码”平台技术运维工作,确保全市考生“安康码”申领全覆盖和申诉问题的实时处理。

  根据省高招委、省教育厅要求,今年考生必须于考前1个月申领“安康码”,并保证码色正常才能参加高考。为方便广大考生正常申领、使用“安康码”,我局在前期编制了“安康码”操作手册,指导各学校掌握“安康码”申领、核验操作。对无手机的考生,我局推行“帮他人申领”的方式,由县区工作人员或家庭成员帮助其申领。目前我市14515名考生已全部完成安康码申领任务。高考期间,市数据局组织成立“安康码”运维保障技术小组,在工作日和节假日安排专人,以电话解答、手把手当面指导等方式,帮助考生及家长进行申诉操作,并及时对申诉信息进行处理。我市对考生问题申诉,均在24小时内处理完毕;对考试当天的问题申诉,做到受理即办理。目前,我市累计接听各类答疑电话3590余次,及时处理各类考试申诉4930个。通过扎实推进“安康码”等信息化技术应用,我市实现了对考生健康状况及时监测和有效管理,为广大考生顺利高考提供坚实可靠的安全保障。(资源科)

扫一扫在手机打开当前页