今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 数据资源 > 大数据中心

我市政府网站工作考核再获全省第一
—连续五年蝉联全省政府网站工作先进单位

2020-07-17 16:17   来源:   访问量:
【字体:  打印

  近日,省政府办公厅发出通报文件,铜陵市人民政府在2019年度全省政府网站暨政务微博微信工作考核中再次位列全省第一,实现“两连冠”,并连续五年蝉联全省政府网站工作先进单位。铜官区政府、义安区政府、郊区政府再次入列2019年度全省先进单位。

  2019年,我市全面贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府及市委、市政府各项决策部署,聚焦优化政务服务,不断加大政务公开力度,着力提升政务信息服务决策水平,大力推动政府网站建设,各项工作取得明显的成效。在政府网站监管方面,持续开展全市政府网站常态化监测,做到“日监测、周督查、月通报、年考核”;开展了规范政府网站域名管理工作,共清理中文域名66个,注销英文域名53个,规范英文域名33个;全面开展政府网站关停并转及整合迁移,截至目前,全市政府网站从147家减少至40家,减幅达72.8%。在政府网站集约化建设方面,市政府网站集约化三期暨统一信息资源库开发项目全面完成并通过验收,升级完善了市政府网站集约化平台功能,实现了省级政府网站集约化等多个平台与市级平台数据互联融通。在政府网站内容保障方面,截至2019年底,市政府网站共审核发布信息8648条,解读回应45条,办理网友留言回复916件,网站访问量突破3000万次。在高质量发展方面,市政府门户网站连续两年在全国政府网站绩效评估中,入列全国地市级50强,受到省政府办公厅通报表扬,连续5年稳居省政府考核优秀行列,其中2018、2019年蝉联全省考核冠军,铜陵市人民政府门户网站影响力逐年扩大提升。

  下一步,我市将认真贯彻落实《政府网站发展指引》,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展、加大“六稳”力度、落实“六保”任务等重点工作,不断提升政府网站建设与管理水平、创新数据治理、提供优质服务,实现政府网站新作为,奋力开启政府网站高质量发展新征程。(市大数据中心林蓓蓓)

扫一扫在手机打开当前页