今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 数据资源 > 大数据中心

市数据资源局召开5G场景应用对接会

2020-07-23 15:32   来源:   访问量:
【字体:  打印

  为深入推动我市5G的场景应用工作,7月23日上午,市数据资源局会同市经信局组织召开我市部分重点企业5G场景应用对接会。市大数据中心主任方永杰、市经信局总工程师查钱林、市大数据中心副主任马骥飞出席会议,铜陵移动、铜陵电信、铜陵联通、铜陵铁塔等通信运营商,铜陵有色、铜化集团、精达集团、铜陵海螺、铜陵泰富、长江工业大数据等6家企业参加了会议。

  会上,四家通信运营商推介了各自5G场景应用案例,6家企业介绍了本单位5G 场景应用情况和业务需求,与会单位并就5G技术在企业生产、物流等领域的场景应用进行了研讨。

  市大数据中心主任方永杰就推进我市5G场景应用工作提出了要求。一是要强化对接机制。供需双方要及时发布信息,创新对接方式,扩大对接范围;二是要坚持需求和导向。5G场景应用要能满足企业业务需求,实实在在的解决问题;三是要积极争取上级政策。认真研读有关政策,积极与上级部门沟通,做好项目申报准备工作,紧紧把握政策红利;四是要推动融合发展。5G场景应用要与企业现有信息系统平台进行融合;五是要全力打造应用示范。争取今年能落地1-2个应用,并发挥成效,起到示范引领作用。(方菊波)

扫一扫在手机打开当前页