今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 数据资源 > 大数据中心

市大数据中心赴省经信厅对接5G建设工作

2020-07-27 09:18   来源:   访问量:
【字体:  打印

  7月22日,市大数据中心主任方永杰率队赴省经信厅对接5G建设工作,市经信局总工查钱林、市大数据中心副主任马骥飞及推进科负责同志随同拜访。

  方永杰主任向省经信厅工业互联网处副处长赵德汇报了铜陵市5G发展情况,对省经信厅多年来对铜陵信息化建设的关心、帮助和支持表示衷心感谢。他表示,在省经信厅的指导支持下,自去年工信部发放5G牌照后,铜陵加快了5G网络建设步伐,制定出台《关于加快推进5G网络基础设施建设与应用的实施意见》、《关于贯彻落实安徽省支持5G发展若干政策的通知》等文件,全面推进5G发展。上半年,全市各基础电信运营企业、铁塔公司已累计完成5G网络建设投资15900万元,开通5G室外基站330个,基本形成全市小规模商用网;谋划5G、工业互联网等应用场景21个,5G+VR旅游、5G+智能电网等应用场景已落地实施;5G产业已初步形成3条产业链,5G产业关联性较强企业24家,2019年主营业务收入总额约35亿元,5G建设工作取得了显著进展。

  赵德处长对铜陵5G建设给予了充分肯定,对铜陵下一步5G发展提出了指导意见。赵德处长指出,铜陵工业基础好,5G场景应用和5G产业发展具备良好条件,安徽省支持5G发展若干政策实施细则即将出台,省经信厅会一如既往支持铜陵5G发展。(何为)

扫一扫在手机打开当前页