今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 数据资源 > 大数据中心

天津市一行来铜调研智慧城市建设工作

2020-08-20 09:25   来源:市数据资源管理局   访问量:
【字体:  打印

  8月19日上午,天津市委宣传部副部长、市委网信办主任,市大数据管理中心党委书记、主任王芸一行来铜调研智慧城市建设工作,铜陵市委常委、市委宣传部部长潘荣华,市委网信办主任李敏,市数据资源管理局局长胡振南陪同。

  王芸一行首先参观了铜陵市政务服务大厅,并向工作人员了解办事流程、办事时限等情况,对我市优化营商环境带来的实际效果表示肯定。

  随后,市委宣传部部长潘荣华在铜陵市超脑中心主持召开交流座谈会。

  王芸在听取了铜陵城市超脑的详细汇报后,对铜陵城市超脑建设取得的成效予以充分肯定,她表示,铜陵市物华天宝、人杰地灵,人文意蕴浓厚,而城市超脑正是在此基础上的突破创新之举。铜陵城市超脑通过物联感知城市来发现问题,通过人工智能和大数据分析来解决问题,推动铜陵向数字化、智能化转型升级。

  会上双方还在具体应用场景上深入展开交流,市数据资源管理局局长胡振南表示,铜陵城市超脑建设以城市治理为主,以需求为导向,切实解决城市治理的痛点、难点问题,包括在今年抗击疫情和抗洪防汛方面也取得了一定成效。

  最后,潘荣华做了总结讲话。他说,铜陵是长江边的一座美丽小城,能够吸引天津市的领导来访深感荣幸,希望在智慧城市建设方面可以与天津市建立友好合作关系,互帮互助,共同发展。(程治)

扫一扫在手机打开当前页