今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 数据资源 > 大数据中心

市大数据中心赴南通、杭州两地考察学习城市大脑建设工作

2020-09-04 09:16   来源:   访问量:
【字体:  打印

  9月1日至3日,市数据资源管理局党组成员、市大数据中心主任方永杰率队先后赴江苏省南通市、浙江省杭州市考察学习城市大脑建设相关工作。

  9月2日,方永杰一行参观了南通市市域治理现代化指挥中心,并与南通市大数据管理局副局长缪银山就城市大脑体系架构建设、数据归集应用、体制机制配套、运维管理服务等情况展开了深入的交流,方永杰表示南通市的城市大脑建设思路明晰,富有特色,要认真学习借鉴南通的经验,推动铜陵城市超脑深化升级。

  9月3日,方永杰一行前往杭州市高新(滨江)区参观了杭州城市大脑·滨江平台(数字驾驶舱),听取了项目建设团队的详细介绍,并与杭州高新区大数据管理局局长夏继东展开座谈交流。交流会上,双方就城市大脑建设举措、所获成果、遇到的困难与问题进行了深入对话,方永杰指出杭州高新区的很多做法让铜陵深受启发,下一步将推动铜陵城市超脑进一步做深做透,运用城市治理精细化手段一手抓民生福祉让群众有更多的幸福感,一手抓营商环境让企业有更多的获得感。(钟坚)

扫一扫在手机打开当前页