今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 数据资源 > 大数据中心

【媒体报道】市政府门户网站跻身全国地市级政府网站30强

2020-12-18 12:49   来源:   访问量:
【字体:  打印

  2020年12月17日

  本报讯(邓妍 余磊)12月15日,在北京举行的2020年数字政府服务能力暨第十九届中国政府网站绩效评估结果发布会上,中国政府网站绩效评估结果出炉。铜陵市政府门户网站在全国300多个地市级政府网站中排名第26位,较2019年上升16位。义安区、郊区、铜官区、枞阳县在全国463个县区政府网站中分别排名35、69、71、80位。

  2020年,市大数据中心按照“强管理、促集约、争优秀、保安全”工作方针,加强顶层设计,推进集约共享,打通信息壁垒,强化网站安全,全面完成安徽省政府网站集约化试点工作,构建了“1+2+3+N”全市政府网站管理体系,建成“54321”全市政府网站集约化管理平台,集约化平台注册用户数2000万+,活跃用户数15万+,集约化平台安全运行超过35000个小时,点击量超过1.5亿余次,平台累计汇集各类数据近4000万。

  全面完成了40家全市政府网站IPv6改造升级。市政府门户网站全面加强内容保障,1-11月访问量3302万余次,同比增长20%。

  下一步,市大数据中心将深化政府网站集约化平台建设,推进数据应用,创新治理模式,聚力聚焦“互联网+行政审批”,切实提升行政效能,打造最优营商环境。

  铜陵日报:http://www.tlnews.cn/szpt/

扫一扫在手机打开当前页