今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 数据资源 > 大数据中心

【媒体报道】“铜陵城市超脑”入选 《城市大脑全球标准研究报告(2020)》

2021-03-26 13:00   来源:铜陵发布   访问量:
【字体:  打印

  近日,我市收到“城市大脑全球标准研究组(WWNS-R)”(以下简称“WWNS-R”)寄送的《城市大脑全球标准研究报告》(以下简称“报告”),铜陵城市超脑与杭州城市大脑、上海城市大脑、北京海淀区城市大脑、加拿大多伦多谷歌超级智慧城市、福州城市大脑一起成为全球仅有的6个入选典型案例,引起社会各界广泛关注。

  该报告由国务院参事、发展中国家科学院院士、中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心主任、教授、博导石勇为首的WWNS-R研究团队撰写,中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心、国家创新与发展战略研究会数字治理中心、天府大数据研究院等三家单位联合发布。

  报告是WWNS-R团队历经15年时间

  基于前沿科技领域的基础研究和在产业领域的实践所现成的成果,对城市大脑起源、发展和未来趋势进行的一次探索性的梳理和总结,具有极强的学术意义和指导意义,其中的典型案例更是为未来世界各城市发展自身的城市大脑建设提供了行之有效的参考方向。

https://mp.weixin.qq.com/s/SsjOsoSn7tWnVR48MgQQLg

扫一扫在手机打开当前页