今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 数据资源 > 大数据中心

市政务云中心虚拟化服务器突破千台

2021-12-08 09:58   来源:网络科   访问量:
【字体:  打印

  日前,市政务云中心分配虚拟化服务器突破1000台,在28台物理主机的基础下,运用虚拟化云技术,合理优化网络结构,妥善节约利用CPU、内存和存储等资源,保证了全市各部门政务服务系统部署需求,实现了集约化建设、共享化资源、集中化运维、一体化安全和统一化防护。

  同时,市电子政务外网和市云中心加大力度推进专网业务融合工作,要求各单位专网的公共服务区网络必须使用电子政务外网,专网业务在不涉密条件下也必须部署在政务云。目前政务云已部署审计局、司法局、人社局、国资委、生态环境局、住建局、卫健委、自然资源规划局和医保局等一批原专网业务,各单位对政务云服务响应及时性、可靠性和安全性都一致好评。(李渊)

扫一扫在手机打开当前页