今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 数据资源 > 大数据中心

六连升!六连续! 铜陵市2021年跻身全国地市级政府网站20强

2021-12-17 17:13   来源:网站科   访问量:
【字体:  打印

  ---较2020年上升8位 位列全国第18名

  12月16日,由工信部中国软件评测中心主办的“2021年数字政府服务能力评估暨第二十届政府网站绩效评估结果发布会”在北京召开,本次大会采取网上直播形式。铜陵市在全国300多个地市级政府网站中排名第18位,较2020年上升8位,铜陵市政府网站自2016年进入全国百强后,连续6年实现跨越式6连升。《以政策文件为应用场景 探索建立数据驱动政府网站数据治理新模式》获地市级政府网站“十佳”优秀创新案例。

  2021年,铜陵市大数据中心实施政府网站争先进位行动,全市集约化平台率先在全省完成国产密码应用改造,市政府网站率先在全省地级市政府网站实现国密访问,在第三季检查中得分位列全省第一。全市政府网站在国家和省政府连续6年的检查中,是全省唯一一直保持全市政府网站全部合格地级市。国务院点赞推广政府网站“铜陵方案”,我市与北京、重庆、江苏、湖南、湖北、吉林等9省(直辖市)信息同日被刊登,并以政务联播“头条”形式报道发布,这是我市政务信息化系统建设成效,首次得到国务院办公厅认可和示范推广。此外,义安区、郊区、枞阳县、铜官区在全国463个县区政府网站中分别排名第25、45、63、80位。铜陵经开区首次进入全国网站评估,在全国308个国家级开发区网站中排名第33位。

  下一步,锚定政府网站“全国一流、全省先进”目标,强化重点工作推进,加强政府网站规范管理,做好市政府网站内容保障;打通信息壁垒,推动资源共享,加大数据应用,实施全市政府网站技术平台升级和改版项目建设,推动“铜陵方案”升级为“铜陵模式”,为同类城市依托数据驱动政府网站转型发展提供示范。(林蓓蓓 余磊)

扫一扫在手机打开当前页