今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 数据资源 > 大数据中心

铜陵市大数据中心应邀参加全球边缘计算大会

2021-12-22 14:42   来源:规划科   访问量:
【字体:  打印

  12月18日,全球边缘计算大会在安徽池州碧桂园凤凰大酒店召开,此次活动由中国通信工业协会5G专委会与机械工业出版社、边缘计算社区、深圳市企业社会责任促进会文化产业建设专委会、深圳市安徽池州商会等单位联合举办,本次大会吸引了中国电信、中国电子、英特尔(中国)、菲尼克斯(中国)、亚马逊(中国)、意大利FAAC集团、杭州远算科技、中能国华、谐云科技等数十家世界500强及行业领军企业,以及民生证券、鲁创投资、微能资本、中国石油大学、杭州大数据研究院等十余家券商和研究机构参会。铜陵市大数据中心主任方永杰、副主任崔泽应邀率队参会。

  大会发布了首个《长三角边缘计算白皮书—青阳共识》,白皮书由中国通信工业协会5G专委会、边缘计算社区及多家业内领军企业联合编制,从边缘计算的技术演变、应用领域、发展前景、面临问题等多角度对边缘计算技术及产业发展进行了分析和解读。

  英特尔(中国)研究院首席科学家张益民、菲尼克斯(中国)副总裁邓晓巍、中国电信研究院研究员解云鹏、微能资本董事长李滨、民生证券北交所首席研究员马天诣、中国石油大学信息技术实验中心书记曹绍华、浙江远算科技有限公司工业软件研究院院长刘伟等多位业内大咖发表了主题演讲,长城超云、中能国华等企业带来了多个边缘计算应用项目介绍,使参会人员切身体会到边缘计算的边缘力量。

  方永杰主任表示次此大会聚焦5G边缘计算的技术革命。展示全球范围内的先进技术和科研成果,对于大数据中心各业务科室负责人来说是一次很好的“头脑风暴”,回铜后相关业务科室要结合自身工作对大会展示的技术成果进行研究思考,进一步提升业务素质和工作水平。(钟坚)

扫一扫在手机打开当前页