今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 数据资源 > 大数据中心

我市商务楼宇宽带接入市场联合整治行动圆满落幕

2021-12-28 11:58   来源:推进科   访问量:
【字体:  打印

  为进一步规范全市商务楼宇、工业园区、办公建筑等场所(以下统称商务楼宇)宽带接入市场,打通提速降费梗阻,不断优化中小企业发展环境。今年以来,我局联合市经信局、市公安局、市住建局、市市场监管局,在全市范围内开展商务楼宇宽带接入市场联合整治行动,目前该项行动已圆满落幕。

  各县区数据资源中心会同住建、市场监管等部门组织对辖区内商务楼宇内宽带业务排他经营和限制竞争行为、价格违法行为进行排查整治进行排查整治,将商务楼宇接入市场整治纳入日常监管的内容,并及时将有关限制公平接入的违规行为上报我局。

  此次整治行动自今年2月开始,分组织部署阶段、自查整改阶段、排查整治阶段和整治总结阶段。经自查,全市电信运营企业及其业务代理、商务楼宇产权人及其委托的管理人、物业服务企业之间无签订任何形式排他性质的协议或约定;电信运营企业及其业务代理为用户提供通信服务时,除按照其已公示的电信资费标准收费外,无另行收取其他费用情况;无违规参与或支持新建商务楼宇内通信配套设施建设,对于通信配套设施均按要求竣工验收并及时将其接入公共电信网。

  经过对全市71家商务楼宇进行摸底调查,其中工业园区7家,商务楼宇64家,未发现全市商务楼宇内存在宽带业务排他经营和限制竞争行为,未发现商务楼宇内宽带业务价格违法行为,未发现新建商务楼宇未严格执行国家标准行为。(钱慧剑)

扫一扫在手机打开当前页