今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 数据资源 > 数字城市

【媒体报道】市政府与紫光集团战略合作协议签约

2020-07-03 09:24   来源:   访问量:
【字体:  打印

  7月2日下午,市政府与紫光集团战略合作协议签约仪式在杭州市新华三集团总部基地举行。紫光集团联席总裁、新华三首席执行官于英涛和市委副书记、市长胡启生分别致辞。

  新华三集团高级副总裁、中国区总裁张力与市委常委、副市长黄化锋分别代表双方签约。

  市政府副秘书长皇甫越,新华三集团中国副总裁曹江阳等出席仪式并见证签约。

  于英涛指出:紫光集团是中国大型综合性集成电路领军企业和领先的全产业链云网设备及数字化解决方案提供商,以移动芯片设计为突破口,以存储芯片制造为纵深,贯穿云计算和整个网络产业生态,打造出极具特色的“芯云战略”产业链条。

  下一步,紫光集团及旗下新华三将依托在智能科技方面的产业布局与创新成果,全面参与铜陵市的产业转型和经济发展,推进城市云建设,培育云产业生态,服务铜陵的数字经济发展和数字产业建设,引领铜陵百行百业的数字化转型,为“云上铜都”打造最坚实的数字基石。

  胡启生对签约仪式表示最热烈的祝贺!

  胡启生指出

  作为国内集成电路领军企业,紫光集团以“从芯到云”为战略指引,以“创新+合作”为双轮驱动,深耕自主研发,勇闯芯片市场,打破美日韩长久以来的芯片垄断,治愈国产“芯”病,被誉为5G时代的“国产芯片之光”。近年来,铜陵大力培育发展5G、半导体、大数据等五大战新产业,与紫光集团战略指引可谓不谋而合、高度契合,希望市企双方以此次签约为起点,推深做实战略合作伙伴关系,开启合作新篇章、铸就产业新辉煌!

  胡启生表示

  当前,数字经济驶入“黄金跑道”,多重利好政策叠加释放,铜陵乘势上“云”,抢占领跑胜势,“城市超脑”覆盖城市管理、疫情防控等7大类27个智慧场景,“工业大脑”入选工信部典型案例,在杭州云栖大会上推介。下一步,铜陵市将携手紫光集团建设城市云、拓展云服务、培育云生态,打造全国数字经济示范市。

  胡启生强调

  铜陵市将牢固树立“店小二”服务理念,以“电量满格、油箱加满”的精神状态,聚焦产业链、布局创新链、配置资金链、部署服务链,营造创新创业创优的的浓厚氛围,让紫光集团在铜专心谋发展、聚力抓产业,加速战略合作协议落地见效。愿市企双方深化合作,实现共赢发展,共同打造具有铜陵特色、走在全省前列、具有较强示范作用的数字经济发展新高地。

铜陵发布:https://mp.weixin.qq.com/s/vzhyJcMoQtM30m4i8rTnew

扫一扫在手机打开当前页