今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 数据资源 > 数字城市

【媒体报道】数字铜陵地理空间框架应用推广项目通过验收

2020-09-14 16:20   来源:   访问量:
【字体:  打印

  日前,省自然资源厅组织专家对数字铜陵地理空间框架应用推广项目进行验收。验收组专家听取了项目建设、数据更新、平台应用等方面的汇报,审阅了项目文档材料并观看了成果演示,经过质询和讨论,一致同意数字铜陵地理空间框架应用推广项目通过验收。

  数字铜陵地理空间框架是指铜陵市地理信息数据及其采集、加工、交换、服务所涉及的政策、法规、标准、技术、设施、机制和人力资源等方面的总称,由地理信息数据集、数据目录与交换体系、地理信息公共服务平台、政策法规与标准体系和组织运行体系等构成。数字铜陵地理空间框架由市政府统一组织建设,是全市权威的、唯一的地理信息资源共享平台,全市各级政府机关、企事业单位和社会公众根据权限共享使用。近年来,市自然资源和规划局大力加强基础地理信息资源建设,积极开发推广地理信息先进技术,着力提升地理信息对经济社会发展的保障能力。今后,该局将加快成果推广共享,进一步提高行政决策、科学管理和公共服务水平。

  铜陵日报:http://www.tlnews.cn/szpt/

扫一扫在手机打开当前页