今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 数据资源 > 数字经济

胡启生市长主持召开“数字铜陵”领导小组工作推进会

2020-06-24 09:54   来源:   访问量:
【字体:  打印

  6月22日下午,“数字铜陵”领导小组工作推进会议召开,听取“数字铜陵”建设情况汇报,并就进一步推进我市和科大讯飞、阿里巴巴深度合作、加快“数字铜陵”建设进行部署。市委副书记、市长、“数字铜陵”领导小组组长胡启生主持。市领导程双林、黄化锋等参加。

  近年来,我市将“数字铜陵”建设放在提升城市发展能级、培育转型发展新动能、打造卓越之城的高度予以推进。去年,我市上线运行省内第一个工业互联网标识解析二级节点,在全省率先发布《“数字铜陵”建设发展规划(2019-2023年)》,组建了长江工业互联网产业联盟等,“城市超脑”完成建设,数字城市和数字经济发展迈上新台阶。

  胡启生指出,数字经济发展日新月异,是重塑城市竞争优势的新机遇、推动城市转型升级的新引擎、提升社会治理能力的新途径。全市上下要紧抓数字时代的大好机遇,抢抓数字经济发展窗口期,进一步解放思想、开拓创新,加强与数字经济产业头部企业的交流合作,探索适合铜陵发展的路径模式。要优化“数字铜陵”工作机制,千方百计破除阻碍我市数字经济发展的堵点、难点,加快“数字铜陵”一期项目建设,深化“城市超脑”建设等,充分发挥信息化驱动引领作用,共同推动铜陵数字经济逐步发展壮大。

  要强化数字工作能力建设,广大干部要树立强烈的危机意识,更加重视数字经济、深入研究数字经济,以功成不必在我的信念和久久为功的决心,既脚踏实地又登高望远,加快数字经济发展赋能智慧城市建设,让“数字”成为高质量发展的“引擎”、高水平治理的“大脑”、高品质生活的“助手”,打造数字城市建设“铜陵样板”。

  会前,胡启生一行还调研了金融超脑、长江云工业互联网云计算中心、市政务云数据中心、铜陵泰富工业能源大脑等。他要求,要继续呵护好、服务好企业,更加关心、支持和帮助企业发展。同时,要用好企业资源,在完善产业链招商上多做文章,抢占数字经济发展先机,推动我市数字经济发展壮大。

扫一扫在手机打开当前页