今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 数据资源 > 数字经济

【媒体报道】湖南:工业互联网平台撮合交易超150亿元

2020-07-27 09:22   来源:   访问量:
【字体:  打印

  湖南省工信厅日前披露的数据显示,今年上半年,湖南省主要工业互联网平台活跃用户超7万户,撮合的交易额超150亿元。其中,蓝思科技通过底层设备的互联和数据集成,促进生产过程精细化、柔性化、敏捷化。华联瓷业平台在国际订单严重不足的情况下,新增十几家国内新零售平台和社群平台,今年1~6月实现销售收入达5亿元,电商业务增长43.27%。制造船舶的亚光科技通过工业互联网建设,有效库存下降30%,产品交付周期提前17天。

  据悉,目前湖南汇聚了工业App超过5400个、微服务组件超过220个、微服务接口超过400个,连接工业设备超过215万台,赋能超过100个工业细分领域。

人民邮电报:http://www.cnii.com.cn/rmydb/202007/t20200722_196363.html

扫一扫在手机打开当前页