今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 数据资源 > 数字经济

我局与阿里巴巴公司举行区块链合作交流会

2020-12-03 11:07   来源:   访问量:
【字体:  打印

  12月2日下午,市数据资源局副局长宋荣春主持召开了与阿里巴巴公司关于区块链方面合作的交流会。市卫生健康委、市医保局、市地方金融监管局、住房公积金管理中心等单位领导也参加了会议。

  会上,阿里的专家就区块链技术和政务服务的融合应用进行了汇报,对“蚂蚁链+健康医疗”、“蚂蚁链+医疗保障”、“蚂蚁链+住房公积金”、金融监管服务等四个场景应用进行实例的介绍。宋荣春表示,建设一个区域性的区块链基础平台比单一政府部门上链更有意义,形成一个联盟链为政务服务提供支撑。参会的部门单位对上链都表示有兴趣,并提出了一些具体的建议,希望立足政务需求将区块链应用场景做深、做透。(何姗)

扫一扫在手机打开当前页