今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 数据资源 > 数字经济

六国化工工业互联网标识解析二级节点应用上线试运行

2020-12-15 09:32   来源:   访问量:
【字体:  打印

  12月4日,工业互联网标识解析二级(铜陵)节点成功完成与六国化工的化肥生产流通环节的对接,实现上线试运行,截止12月12日已完成标识注册318条,标识解析650次。该项目是由安徽长江工业大数据科技股份公司与铜陵六国化工股份有限公司合作,共同探索工业互联网标识解析体系在化肥的生产流通环节的标识应用。项目第一阶段由长江公司与六国化工的化肥生产流通的前置环节、制码环节和扫码环节三个环节进行对接,为六国化工的商品流通溯源问题提供服务。预计每年为六国化工化肥产品标识注册逾两百万条。

  除了解决商品的溯源问题外,下一步,长江公司将同六国化工对商品的原材料、生产环节、流通环节和销售环节各个环节进行标识注册,打通生产、运输和销售以及上下游各环节数据,充分发挥数据的价值,实现商品从生产到销售全生命周期的管理,推动企业全面的数字化转型。(崔泽)

扫一扫在手机打开当前页