今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 数据资源 > 数字经济

铜陵学院与长江大数据公司联合设立大数据产业学院

2021-01-04 09:33   来源:   访问量:
【字体:  打印

  12月29日下午,铜陵学院与长江大数据公司共建大数据产业学院签约暨揭牌仪式在铜陵学院举行。铜陵学院校长倪国爱、铜陵学院副校长苏本跃、铜陵市数据资源管理局局长胡振南、长江大数据总经理陈爱武、阿里巴巴和蚂蚁集团战略发展部总监王晓亮等参加了签约仪式。

  大数据产业学院是铜陵学院首个建立的产业学院,学院聚合铜陵学院与长江大数据公司双方优势资源,围绕大数据底层研究、数据建模、数据治理、基础软件开发、大数据运营、区块链等方面展开人才培养计划,为铜陵市培养“用得上、留得住”的高素质创新型应用人才,服务服务地方经济发展,是我市深化校市合作、校企合作的重要成果。

  倪国爱对此次双方合作给予高度评价,他希望双方认真落实好大数据产业学院共建协议中的条款,把产业学院做成样板,形成标杆。胡振南表示,此次签约是铜陵市大数据企业和本地院校之间的强强联合,必将对铜陵大数据产业发展及专业人才培养起到促进作用,将全力支持大数据产业学院的建设,共同促进铜陵市经济社会事业的发展。(崔泽)

扫一扫在手机打开当前页