今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 数据资源 > 数字经济

我市大数据企业两项解决方案成功入选国家级优秀项目集

2022-01-10 09:35   来源:数字经济科   访问量:
【字体:  打印

  近日,由工业和信息化部、湖南省人民政府共同主办的“2021年全国工业APP和信息消费大赛”以及中国信息协会大数据分会举办的“2021中国大数据技术应用大会”落下帷幕。我市大数据企业安徽长江工业大数据科技股份公司自主研发的“尾矿库安全智能监测预警App项目”、“长江石化智脑智能工厂解决方案”脱颖而出,分别成功入选《2021年全国工业APP和信息消费大赛工业APP类优秀项目集》以及《2021中国大数据应用样板100例》。

  “尾矿库安全智能监测预警App项目”经过评委严格评判打分成功入选2021年全国工业APP和信息消费大赛优秀项目集(共108家)。该项目建设围绕尾矿库安全生产风险,以感知数据为支撑,构建风险监测指标体系和监测预警模型,实现对尾矿库的安全生产风险的监测、评估、预警和趋势分析,督促尾矿库管理部门落实安全监管职责,为事故应急决策提供数据支持;并将所属尾矿库相关基本信息数据、监测监控数据、监控视频图像、预警预报及系统相关数据汇聚到省级系统,实现上下互联互通。

  “长江石化智脑智能工厂解决方案”经过评委严格评判被推荐收录于2021年中国大数据应用样板案例册。该方案围绕企业生产经营过程中面临的问题和挑战,建设智能工厂石化智脑,全面覆盖了石化企业生产过程中的安全、环保、应急、宗地、营运决策等核心业务,结合数字化态势综合感知视图、生产经营流程数据视图、移动化监管服务入口,辅助石化企业实现智能工厂智能化转型,为企业生产安全稳定、降本增效、绿色发展赋能。

扫一扫在手机打开当前页