今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 四最营商

我市召开创优“四最”营商环境工作专题会议

2020-06-30 11:11   来源:   访问量:
【字体:  打印

  6月28日下午,市委常委、常务副市长程双林主持召开创优“四最”营商环境工作专题会议,对相关工作进行再动员、再部署、再推进。

  会议通报了2019年度省对市营商环境考核情况;听取了市司法局宣传贯彻《优化营商环境条例》进展情况及下一步工作安排;研究了《铜陵市营商环境工作绩效考核暂行办法》。与会单位针对考核中的弱项指标提出了整改措施。

  程双林要求,一是思想上高度重视。各有关单位尤其是牵头单位要高度重视,增强责任意识,面对全省营商环境白热化竞争,铜陵既不能缺席,更不能落后,要迎头赶上,进一步减材料、减环节、减费用。二是组织上全面加强。要调整优化创优营商环境体制机制,县区政府要设立专门机构、市直部门要明确专人分管、专人从事营商环境工作。三是工作上对标提升。要以更高的标准加强业务研究,对营商环境相关条例、规定、方案烂熟于心,对标省最优指标,对标长三角先进城市,不遗余力地提高工作能力和水平。四是效果上精准有效。要注重优化工作方式方法,积极做好与上级主管部门和第三方机构的衔接对接工作,积极争取更好的成绩,把落脚点放在企业、群众的满意度上。五是责任上压紧压实。尽快制定出台考核办法,加大考核力度,主责单位要承担起相应的责任,并及时上报整改情况;配合单位做好协调工作。市“四最”办、市政府办要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,加强对部门、县区的督促考核。

  市政府副秘书长夏成章也对相关工作提出了要求。(葛传靖)

扫一扫在手机打开当前页