今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 四最营商

扎实推进企业开办提升行动

2020-07-16 09:50   来源:   访问量:
【字体:  打印

  全面深化企业开办一日办结系统成果转化和运用,继续在优环节、减材料、降成本、提效率上下功夫,企业开办在“一网通办”的平台上,做到数据“一次采集”,整合“一套材料”,落实“一档管理”,实现“一日办结”。

  一是进一步简化开办环节。将企业名称自主申报、设立登记、社保登记、住房公积金开户等环节进行整合,实行1个环节、1次办理。优化公章刻制流程,企业可以通过窗口或网上在线选取公章刻制服务机构。

  二是进一步压减开办材料。将企业开办材料压减到一套6份以内,全面推行企业开办“一表”填报制度,以企业登记申请表为主表,将其他涉及企业开办需采集的信息整合为附表,申请人一次填报,无需重复提交材料。

  三是进一步降低开办成本。市政府出台相关文件,自2020年1月1日起,在全市全面推行通过政府购买方式,为新开办企业提供免费刻制公章服务(至少包括企业名称章、财务专用章、法定代表人印鉴章、发票专用章),所需费用由各级政府全额保障。截至目前共为2201户企业免费刻制公章6356枚,为新成立企业节约资金79万余元。

  四是进一步压缩开办时间。继续扩大银行代办、全程帮办等服务,建立预约办理、容缺审批等机制。进一步优化企业开办全流程“一网通办”平台,实现信息无缝对接、实时共享。(朱国强)

扫一扫在手机打开当前页