今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 四最营商

优化审批流程 提高政府采购效率

2020-07-29 15:30   来源:   访问量:
【字体:  打印

  近日,铜陵市财政局 、铜陵市卫生健康委简政放权,对政府采购中进口产品审批手续进行制度创新 ,印发了《铜陵市2020-2021年政府采购进口产品(医疗设备类)清单》。 《清单》优化医疗设备进口产品论证流程,单位拟采购《清单》中进口产品时,不再履行采购进口产品专家论证程序,只要在申请材料“专家论证意见”栏注明拟采购的进口产品属《清单》内产品(具体项、目),经市卫健委审核同意后,直接按照政府采购流程进行采购,避免多次、重复专家论证,降低制度性采购成本,优化营商环境。同时,只要是《清单》中进口产品,市财政局不再进行进口产品审批,简化了审批手续,提高了政府采购效率。(朱国强)

扫一扫在手机打开当前页