今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 四最营商

铜陵港华全力推进优化营商环境 提升服务效率工作

2020-08-20 09:36   来源:   访问量:
【字体:  打印

  优化营商环境我们在行动专题

  为全面贯彻市委、市政府针对营商环境优化改革的指示精神,落实市住建局相关工作部署,实现铜陵港华优化营商环境提升服务效率工作质的提升,8月14日,公司召开优化营商环境提升服务效率工作领导小组会议,全力推进用气工程环节的优化和服务效率的提升。公司总经理陈永峰等高管及工作领导小组成员参加会议。

  会议传达了7.31铜陵市优化营商环境工作培训会主要精神及具体要求,宣贯《铜陵港华优化营商环境提升服务效率的实施方案》,以及各部门的任务目标分解,并对《铜陵港华优化营商环境工作考核方案》(征求意见稿)进行研讨。为优化流程,提高公司报装效率和服务水平,会议明确了实现七项燃气报装办理环节并联优化至2个环节,燃气报装申请至通气时限压缩至3-14个工作日等具体目标。其中首问负责制、一次性告知制、限时办结制等一系列优化营商环境的措施将于本月底前落地正式实施。

  会上,陈永峰总经理提出四点要求:

  一是统一思想,形成合力。要从思想上重视,行动上积极,认真落实上级要求,结合公司实际情况,创造性开展工作。分管领导和部门负责人亲自抓、亲自宣贯,关联部门相互配合形成合力,奋力推进这项工作。

  二是抓住关键,补差补缺。彻底领会上级优化营商环境的精神,根据自身情况找短板,补差补缺,梳理工作要前置,做到有的放矢,理顺内外部工作流程和环节,明确职责。迅速制定《小微商业用户快速报装》流程,缩短客户的报装时间。

  三是建立体系,明确目标。各部门根据各自的工作职责,建立一整套完整体系,领导小组根据各部门的体系,融合到一起形成公司的体系,实现PDCA循环。力争实现2020年省营商环境(获得用气)评价排名前三的目标。

  四是严肃考核,奖罚分明。加强考核,设立专项奖金,与部门和分管领导挂钩,共同推进公司优化营商环境工作的提升。

扫一扫在手机打开当前页