今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 四最营商

铜陵优化营商环境 户口迁移实现跨省”一站式“网办

2021-03-11 14:39   来源:   访问量:
【字体:  打印

  3月8日起,铜陵市居民户籍迁往沪、浙、苏地区;沪、浙、苏户籍居民迁入铜陵,只需在迁入地公安机关申请即可,无须回原户籍地公安机关办理迁出手续再回迁入地办理入户。

  为进一步优化营商环境,贯彻落实国务院加快推进政务服务“跨省通办”相关要求,我市公安机关全面推行跨省户口网上迁移便民措施,现在在长三角区域跨省户口网上迁移无需在迁出地和迁入地间来回奔波,只要到迁入地公安派出所即可“一站式”办理。

  申请人在向迁入地公安机关申请落户时,可自愿选择“跨省户口网上迁移”服务。具体办理流程:申请人到迁入地公安派出所提交与迁移事由相关的证明材料,并签订《长三角区域跨省户口网上迁移告知单》,根据告知单,申请办理户口网上迁移之后,不得中途取消;符合迁移条件的,迁入地公安派出所将通过人口业务系统直接发起网上迁移服务,生成准迁证电子信息并推送至申请人户籍地派出所进行核验;核验无误后,申请人户籍地派出所将直接办理户籍迁出手续,并在系统内生成迁移证电子信息,迁入地派出所在收到匹配的迁移证数据后,便可通知申请人持相关材料直接来所办理落户手续。(朱国强)

扫一扫在手机打开当前页