今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 政务服务

铜陵——防疫政务“两不误” 打好统筹“组合拳”

2020-03-11 09:56   来源:   访问量:
【字体:  打印

  疫情防控期间,铜陵市迅速作出工作部署,坚持疫情防控和政务服务两手抓,将疫情防控智慧化和政务服务便民化有效结合,依托“皖事通办”平台,充分运用互联网技术赋能疫情防控,打好统筹“组合拳”。

  网上服务不接触,多样措施更暖心

  依托安徽政务服务网铜陵分厅,倾情打造了“网上办”、“预约办”、“邮寄办”、“容缺办”、“全程代办”、“远程指导办”等多样化服务快速通道,并建立每日巡查、督办、统计三大制度,确保群众的办事需求不论早晚、不论是否双休日都能得到及时的办理,以实实在在的真情服务,温暖着每一位办事群众。疫情期间,铜陵市共提供全程网办政务服务3.5万余件,无超时办件,咨询电话2507个,政民互动1571件,发送快递307件,共收到服务对象赞誉21起。

  移动服务再升级,掌上办理更便捷

  围绕信息查询、防控措施、群众需求、企业复工四个方面,强化项目开发和应用对接,新增健康打卡、交通出行、在线教育、疫情查询、线上问诊、企业复工、配餐订菜等16个疫情防控专题服务,上线数量为省内同期最多,疫情服务带动用户注册14.5万人,注册量增幅超过100%,疫情服务总访问量超过1000万人次。

  线下服务严管理,安全防控有保障

  根据疫情形势,及时改进大厅服务方式,严格落实重点区域防疫要求,通过保障防疫物资供给、落实防控操作规范、严格防止大厅人员密集接触等措施,为做好线下大厅疫情防控提供有力保障。配备红外线测温仪,平均通行时间由10s压缩至1-2s,有效提高大厅服务对象体温监测的效率,提升率超过500%。(吴浩)

扫一扫在手机打开当前页