今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 政务服务

税务窗口开展多项便民措施 提升办事效率

2021-01-07 14:29   来源:   访问量:
【字体:  打印

  为进一步提高窗口效能建设,最大限度满足办事群众需求,政务服务中心税务窗口开展多项举措,提升办事效率。一是精简涉税资料。裁减回迁房涉税资料2份,优化1份;简化表单填写,对在窗口用时较长的身份证填写等栏目不再要求现场填写,将涉税承诺标准化,缩短纳税人在窗口填报时间。二是制作涉税资料流程图解,强化宣传辅导。在窗口多处增设涉税申报资料图解,引导纳税人第一时间到复印点复印资料,减少纳税人到预审窗口问询和现场辅导时间,缓解预审窗口排队问题。三是合理调配办税服务人员,增设潮汐窗口。在早上9—10点办税高峰时段,从分局后台抽调人员充实到预审窗口,加快办理进度。四是做好应急保障,合理安排人员应急延时服务。在中午吃饭和临近下班时间,制定窗口人员轮流值班表,保留窗口积极响应纳税人需求。1月4日—6日,税务窗口累计办理涉税房产交易662件,服务效能得到有效提升。(张月、张为潇)

扫一扫在手机打开当前页