今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 政务服务

市住建局围绕“四零”目标 提升政务服务水平

2021-01-13 09:50   来源:   访问量:
【字体:  打印

  为推动政务服务工作高效开展,市住建局全面推行“四个零”工作理念,积极创新服务方式,致力打造人民满意的服务窗口,树立住建良好形象。

  一是业务办理“零延误”。按照程序最简、时间最短、成本最底的要求,开展政务服务“三提升、两压缩”专项行动,最大限度精简审批事项,简化办事程序,缩短办事时间,提高办事效率。经梳理优化,119个服务事项精简为109项;承诺时限由851天压缩为197天,平均时限由7.15天压缩至1.8天,压缩比例近四分之三;材料需求数由426个压缩为197个,平均材料数由3.58个压缩到1.8个,压缩比例近二分之一。办件量达58588件,可全程网办比例达100%,办件覆盖率由21%提升至88.1%;已有网办事项好评率100%,主动好评事项覆盖率超88%。

  二是沟通服务“零距离”。严格执行《市住房城乡建设局作风效能建设十项制度》,及相关制度文件,开展窗口工作人员转作风、提效能、优服务专项行动,加强工作人员日常管理和纪律约束,实行首问负责制,主动了解办事企业和群众意见建议和服务评价,主动走访建筑业、房地产业、市政园林类企业征求意见建议,实行全程式、心贴心的服务。同时,优化调整窗口设置,将市政道路、园林绿化、供排水等业务相近窗口合并为公共事业类窗口,推行一窗受理、AB岗服务制度,尽最大努力提高办事效率,尽最大可能方便办事群众。

  三是规范管理“零差错”。制订政务服务窗口工作人员管理办法,完善监督管理、考勤考核机制,对办理事项的受理、审核、决定等各个环节采取定人、定责、定时限的办法,明确各自职责,按照职能合理设置岗位,对行政许可事项按规范公开公示,切实树立起公开、公平、公正的服务理念。

  四是倾心服务“零利益”。进一步强化窗口人员“全心全意为人民服务”的根本宗旨和“以人为本”的服务理念。对企业群众急需办理的服务事项,开辟“绿色通道”,急事急办、特事特办、难事巧办。积极推行上门服务、承诺服务、预约服务等便民服务措施,坚决杜绝许可服务中“吃、拿、卡、要”等违规现象的出现,积极创新服务举措,让服务对象切实感受到住建窗口全心全意的优质服务。(关家波、政务服务科)

扫一扫在手机打开当前页