今天是:       欢迎访问铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
您的位置:首页 > 政务服务 > 政务服务

市数据资源局扎实推进政务服务“跨省通办”工作

2021-12-20 16:43   来源:政务服务科   访问量:
【字体:  打印

  为全面深化“放管服”改革,进一步优化政务服务,有效解决群众异地办事“来回跑”“多地跑”难题,市数据资源局积极推进政务服务“跨省通办”工作。一是开设“跨省通办”综合服务专窗。加强组织领导,统筹部署安排,在市、县区政务服务中心设置“跨省通办”服务窗口,相关涉及单位设置部门“跨省通办”专窗,同时不定期对全市各级政务服务中心专窗设置情况进行全面排查。二是开展人员培训。为确保“跨省通办”事项顺利实施,召开专题业务培训会,对窗口人员特别是“统一帮办”窗口工作人员进行“再培训”,一对一指导,要求专窗工作人员熟悉事项范围、办理途径等。三是加强窗口管理。制定“跨省通办” 办理流程,明确专人引导办事人在安徽省政务服务平台“跨省通办”专区办理业务,提供现场咨询、帮办代办。对申请人实施首问负责制,杜绝窗口办不成事。(盛美林)

扫一扫在手机打开当前页